每周一星|担起肩膀上的责任,撑起学生的天空

时间: 2023-11-27 来源: 教学科研处 作者:

姓名:隋雪莉

学位:硕士

毕业院校:南京理工大学

专业方向:计算机应用

单位:信息工程学院

教学理念:在学习中积淀,在实践中成长。

隋雪莉老师在教育岗位上辛勤耕耘15年,始终牢记教书育人、管理育人、服务育人。她忠于党的教育事业,践行社会主义核心价值观,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,立德树人,爱岗敬业。先后荣获校“杰出员工”、“优秀共产党员”、“教学名师(学陶立教类)”等多项殊荣,2020年入选校中青年骨干教师。

隋雪莉老师讲授多门专业核心课程和实践课程。她不断探索适合学生学习的教学方法和教学手段,力求使学生对所学知识能做到融会贯通,密切联系实际问题,引导和鼓励学生积极提问,主动思考,大胆提出建议和想法,深受学生的爱戴。因其出色的教学方法和理念,她先后2次获得多媒体课件大赛二等奖、优秀奖。

在完成教学工作的同时,隋雪莉老师积极参加教科研工作,不断学习新知识、改进自身知识结构,提高自身综合素质。她主持国家级教改项目1项、省部级教改项目1项、校级重点教改项目1项,参与省级、校级教改项目多项;先后获得校教育教学成果奖一等奖、二等奖、三等奖,江苏省高等教育教学成果奖二等奖;发表论文10余篇,编写教材6部。

隋雪莉老师是学生科技创新路上的领路人。她指导学生参加中国大学生计算机设计大赛获得国赛二等奖1项、三等奖2项,省赛一等奖1项、二等奖4项、三等奖2项;获得蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛一等奖1项、二等奖4项、三等奖4项;获得中国软件杯大学生软件设计大赛二等奖1项。她指导学生开展大学生创新项目获得二等奖1项,多次获得校毕业设计优秀指导教师。

她将所取得的成绩当作未来工作的起点和动力,凝心聚力,立志为学校培养出更多优秀人才而努力。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/04/25 16:10:17